Gratin de panais

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Gratin de panais

Message par sabine le Ven 19 Sep - 22:07




Pour 4 personnes :1 pro-point

Ingrédients
:

4 portion(s) Panais, (1kg)
200 g Carotte
4 pulvérisation(s) Huile en spray
6 CS Crème fraîche allégée 4% et 5%
30 g Emmental râpé
1 cc 4 épices
1 pincée(s) Sel
1 pincée(s) Poivre

Préparation:

Peler les panais, les couper en deux dans la longueur, enlever le cœur un peu dur. Les tailler en bâtonnets d’environ 2 x 3 centimètres. Les mettre dans un plat en verre culinaire avec une tasse d’eau et une pincée de sel. Couvrir et cuire 8 minutes au four à micro-onde (800 W). Les égoutter : ils sont encore un peu croquants.
Préchauffer le four à 200°C (Th.6/7). Peler la carotte, la détailler en fins bâtonnets ou filaments, les mettre dans un récipient en verre culinaire avec une cuillère à soupe d’eau, couvrir et cuire 2 minutes au four à micro-onde (800 W). Les égoutter. Graisser légèrement un plat à gratin antiadhésif en le vaporisant d’huile. Verser les panais, répartir les carottes, poivrer et saupoudrer d’épices. Arroser de crème et parsemer de gruyère. Enfourner pour 15 minutes.

Astuces :

Pourquoi pas… Servir bien chaud en accompagnement d’un blanc de volaille ou d’une escalope de veau (à comptabiliser).
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