Gratin de thon au safran

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Gratin de thon au safran

Message par sabine le Lun 26 Jan - 18:13




Compatible pour 1 journée sans compter

Pour 4 pers: 3 pro-points la part
Dans le cas d'une JSC,comptabiliser 1 pro-point


Ingrédients :** LOGOS VERTS

6 cc de  Matière grasse allégé  à 40 %
1 CS de Farine ( 20g)
300ml de Bouillon de légumes
** 300 g de Thon en conserve au naturel
** 2 CS de Persil
Poivre , Sel
1 cc de Safran

Préparation :

Préparer la sauce blanche allégée: dans un grand récipient, faire fondre la matière grasse 30 secondes au four à micro-ondes(750 W) à couvert.
Sortir le plat et ajouter la farine en remuant bien.
Verser le bouillon de légumes sur le mélange farine/margarine en fouettant.
Ajouter le safran en poudre, le sel et le poivre du moulin.
Remettre le tout au four à micro-ondes pendant 5 minutes environ.
Bien fouetter à mi-cuisson.
Ajouter à la sauce blanche le thon émietté et égoutté et le persil ciselé.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Placer le gratin sous le gril du four à micro-ondes pendant 3 minutes.

POURQUOI .....PAS
Déguster avec du riz complet ou sauvage (à comptabiliser en+ ).

En cuisson traditionnelle, réaliser la sauce dans une casserole (10 mn à feu moyen) puis faire gratiner 10 mn sous le gril du four.
http://i38.servimg.com/u/f38/18/17/70/54/ob_c1c11.gif
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