Glace au chocolat
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Glace au chocolat
Une onctueuse glace au chocolat, du vrai velours. Et très facile à réaliser.
Faites-la la veille, car cette préparation requiert 8 heures de congélation.
Pour 4 personnes : 7 unités pro-points
Temps de préparation : 30 min.
Temps restant : 480 min.
Ingrédients
1 pièce(s) Oeuf, (jaune d'oeuf)
30 ml Eau, (2 CS)
3 cuillère(s) Sucre cristallisé
3 cc Essence (rhum, vanille, amande, ...)
3 cuillère(s) Lait, écrémé
4 cc Pâte à tartiner au chocolat, sans noisettes
150 g Yaourt, nature (0% MG)
1 cuillère(s) Cacao en poudre, sucré
10 g Chocolat, (râpé)
120 ml Crème, 35% MG
Préparation :
Battez le jaune d'œuf dans un bol ou un saladier au bain-marie* avec l'eau, le sucre, l'essence de vanille et le lait, jusqu'à obtenir une masse blanche mousseuse. Retirez le récipient du feu et incorporez-y la pâte à tartiner au chocolat. Ensuite, incorporez-y le yaourt et le cacao en poudre.
Fouettez la crème et incorporez-la au mélange de chocolat chaud. Remuez délicatement, jusqu'à ce que tout soit bien mélangé.
Versez ce mélange dans un récipient en plastique allant au congélateur. Posez-le au congélateur pendant 8 heures, jusqu'à ce que le mélange soit ferme. Entre-temps, remuez de temps en temps à l'aide d'une fourchette ou d'une cuillère. Cela permet d'éviter la formation de cristaux.
Servez 2 boules par personne et parsemez-les d'un peu de chocolat râpé.
Astuce :
*La cuisson au bain-marie est une technique qui permet de lentement chauffer des aliments liquides. C'est une bonne technique pour éviter que les sauces à la crème et/ou aux œufs ne tournent ou pour pouvoir ajouter des ingrédients petit à petit. Pour préparer une recette au bain-marie : posez un ramequin dans une poêle remplie d'eau bouillante à feu doux. Remuez le mélange lentement, sans le porter à ébullition.
sabine- Admin
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