Gratin de choux de Bruxelles
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Gratin de choux de Bruxelles
Pour 4 personnes : 3 pro-points
Ingrédients :
* 4 tranches de bacon fumé émincées
* 1 oignon coupé en tranches
* 1 c. à soupe de romarin
* 225 gr de choux de Bruxelles coupés en tranches
* 150 gr de mini-épis de maïs
* 2 c. à café de farine
* 300 ml de lait écrémé
* 25 gr de chapelure
* 25 gr de parmesan râpé
Préparation :
Préchauffez votre four à 180° (th.6). Faites revenir le bacon, l’oignon et le romarin 8 à 10 minutes dans une poêle recouverte d’une feuille de cuisson.
Ajoutez les choux de Bruxelles, le maïs et 2 c. à soupe d’eau, couvrez et faites cuire 5 minutes à feu vif.
Réduisez le feu et saupoudrez la farine.
Faites cuire 2 minutes à feu doux en remuant.
Versez le lait petit à petit sans cesser de remuer jusqu’à obtenir une sauce épaisse.
Transférez dans un plat à gratin.
Mélangez la chapelure et le parmesan, puis saupoudrez sur le gratin.
Enfournez 10 minutes, le gratin doit être doré et faire des bulles.
sabine- Admin
- Messages : 596
Date d'inscription : 13/03/2013
Age : 61
Localisation : liege belgique
Re: Gratin de choux de Bruxelles
J'aime beaucoup vais le faire .Merci
cocacola57- Messages : 34
Date d'inscription : 31/08/2014
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